Вязаный торт крючком

Если хочется связать что-то оригинальное и необычное, то вязаный торт крючком может стать отличной находкой!

Вязаный торт крючком -торт-крючком2

Вязаный торт

Филейное вязание
Материалы:

пряжа «Ирис» (100 % хлопок), 25 г белой, 25 г коричневой, 10 г бежевой; деко­ративная тесьма; крючок № 0,9. Диаметр: 21 см.

Высота:

6 см.

Описание работы
Основание:

пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и зам­кнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 3 в. п. подъёма, 15 ст. с/н в получившееся кольцо. Ряд за­кончить с помощью соед. ст.

2-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, * 2 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до * 14 раз. всего 16 раз. Ряд за­кончить с помощью соед. ст.

3-й-13-й р.: 3 в. п. подъёма, вязать ст. с/н, равномерно уве­личивая в каждом ряду на 16 ст. с/н, всего 208 ст. с/н. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

14-й р.: 4 в. п. (3 в. п. подъёма +

I в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 в. п. *, повторить от * до * 102 раза, всего 104 филейные ячейки. Ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить со­гласно схеме боковой части по 26-й ряд включительно. Каж­дый ряд заканчивать соед. ст.

Цветок (18 шт.):

пряжей корич­невого цвета набрать цепочку из 8 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1 в. п. подъёма, 11 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд за­кончить с помощью соед. ст.

2-й р.: 4 в. п. (1 в. п. подъёма + 3 в. п.), 3 незаконченных ст. с/н, связанных вместе, в следую­щий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., * 1 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 3 неза­конченных ст. с/н, связанных вместе, в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, в. п. *, повторить от * до * раза, всего 5 раз. Ряд закон­чить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить со­гласно схеме цветка по 4-й ряд включительно. Каждый ряд за­канчивать с помощью соед. ст.

[adinserter block=»4″]

Большой цветок (1 шт.):

пряжей коричневого цвета набрать це­почку из 26 в. п. (21 в. п. основы+ 3 в. п. подъёма + 2 в. п.).

1-й р.: 3 соед. ст. в следующие 3 в. п. цепочки, 1 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю в. п. цепочки от крючка, * 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка *, повторить от * до * 8 раз, всего 10 филейных ячеек, 2 в. п. Далее работу продолжить пря­мыми и обратными рядами со­гласно схеме лепестка по 7-й ряд включительно.

8-й р.: вязать по кругу ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст. Нить отрезать.

Таким образом связать 8 лепест­ков. Лепесток собрать с одной стороны С ПОМОЩЬЮ иголки и нитки. Все лепестки соединить между собой, формируя цветок согласно фото.

Тесьма-крем:

пряжей бежево­го цвета набрать цепочку из 218 в. п. (217 в. п. основы + 1 в. п. Подъёма).

1-й р.: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. цепоч­ки от крючка, 1 ст. б/н в следую­щую в. п. основания цепочки от крючка, 9 в. п., * 1 ст. б/н в 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, 4 ст. б/н в следую­щие 4 в. п. основания цепочки, 9 в. п. *, повторить от * до * 24 раза, 1 ст. б/н в4-ю в. п. осно-вания цепочки от крючка, 2 ст. б/н в следующие 2 в. п. основа­ния цепочки, всего 27 раппор­тов. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме тесьмы по 4-й ряд включительно.

Вязаный торт крючком -торт-крючком-схема

Для вашего удобства, вы можете сохранить полный размер схемы на компьютер. Правой кнопкой мыши на нужной схеме – “Сохранить изображение как”.

Основание сильно накрахма­лить, надеть на форму и оста­вить до высыхания. Осторожно снять с формы. Все детали на­крахмалить, растянуть по раз­меру и оставить до высыхания. На боковую сторону основания наклеить цветочки согласно фото. Верхнюю часть основа­ния украсить согласно фото.

По материалам журнала Валя-Валентина

Будем очень признательны, если поделитесь этой записью с друзьями:

Возможно, вас также заинтересуют другие статьи:

Поделитесь своим мнением

Это не спам.

Подпишитесь и получайте новости сайта на почту:
Присоединяйтесь:
© 2020 Сижу-Вяжу | Все о вязании, одежде и аксессуарах | При копировании материалов, активная ссылка на сайт sizhu-vjazhu.ru обязательна! Rimsky.pro |